王様フライパンご利用者様のお声
24cmと28cm のフライパンを購入して、とても使いやすかったので、今回この「深鍋」タイプを追加しました。炒めて、そのまま煮物に使えるので非常に便利です。また簡単な揚げ焼きでも深いので油のハネが抑えられて掃除が楽になるというメリットがありました。
深鍋タイプのフライパンが、こんなに便利だと思いませんでした。通常のフライパンに追加しておくと料理がとても楽になります。
お肉やお魚が美味しく焼けました(^^)v
お手入れも楽で買ってよかったです(*^-^*)
数ヶ月使ってみました。焦げ付きは一度もなく、洗うのもとても楽です。これまで複数のテフロンフライパンを使ってきましたが、これほど洗う際に油が落ちやすいものはありませんでした。やはりコーティング のちがいなんでしょうね。これからも愛用させていただきます。
テフロン加工のものが健康によくないとのことで鉄のフライパンを購入しましたが、扱いが大変で、結局〇ィファールのフライパンを使用していました。でも、やっぱり気になりルールのフライパンにたどり着きました。重さは、28cm深型ですが、26cmの鉄のフライパンより150gほど重いだけで、扱いが楽になりストレスから解放されました。
今まで色々な某有名フライパンを使用してきましたが、これといった満足感はなく、とりあえず使っては捨ててをくりかえしてきました。前回も価格に躊躇してしまい、迷って別のを購入しましたがやはり満足できずに使い切りました。今回は迷わず購入。使用してみて、なんでもっと早くに購入しなかったのかと残念です。確かに重いフライパンですが、それはこの厚みがあってこそのもの。IHはIHの構造上、薄いフライパンだと焼きむらが出来やすかったり、じっくり焼くことが出来なかったりしますが、このフライパンはこの厚みがあるからこそ、キレイに焼くことができるのだと思います。皮付き鶏モモ肉の皮はパリパリに良く焼けます(皮面を焼く時、鉄鍋「ストウブ」の蓋を重しにしています)。厚みのあるお肉やお魚も良く焼けます。重いので炒めものの時にフライパンをふることはできませんが、チヂミを焼いて、エイヤッと返す時に持ち上げること位は出来ます(小柄の女性は難しいかもしれません。当方170cm)。お手入れも簡単。もっとはやく買っていればと思います。1年、2年後・・・どうなるかも楽しみです。









