材料
- 大豆・・・1カップ
- 水・・・4-5倍
作り方
【プチ時短】
普通、水で戻したものをコトコト煮込むのですがお湯で戻します
鍋に入れ、中火で沸騰させ沸騰したら3分程度煮こむ
火を止め、蓋をして1晩お休み(6-8時間)
【一晩】
まだちょっと固さがあるので、再び火にかける
(固い豆が好きな方はお料理内容によって)
やや弱めの中火でコトコト・・・
- 少し時短になり約30分くらいで完成
- 火を止め蓋をして冷ます
- 好みの固さになるように時間調節
いつも圧力鍋でプシューなんだけど皮がむけてねー。超短時間で柔らかくなるけど綺麗じゃない・・・今回は皮剥けがなくキレイに完成。
レシピ案/ブロガー
とりあえず・・・やってみよっ♪
あず さん
このレシピに使用した商品
SilcoGUSS noir (シリコガス ノワール) アルミ鋳造鍋 20cm x 8.9cm
SilcoGUSS noir 20cm
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