玉葱ドレッシング材料
- すりおろした玉葱1個分
- エキストラバージオリーブオイル大さじ3
- バルサミコ酢大さじ1
- レモン汁大さじ1
作り方
- まず、キャベツを食べやすい大きさにカットして、お鍋に敷き詰めたら、塩コショウをふりかけます。
- オリーブオイルをまわしかけ、中火にかけます。
- 玉葱ドレッシングを作ります。
※材料参照 - 野菜に火が通ってきたら、しゃぶしゃぶ用の牛肉(200g)を野菜の上に広げ、その上から玉葱ドレッシングをかけ、フタをしてさらに加熱します。
- 牛肉に火が通ったらできあがりです。
お肉に火が通ったら出来上がりのサインなのですが、透明のガラス蓋なので、フタを開けることなく中身が確認できて、効率的!もちろんIH対応★
生の状態の玉ねぎドレッシングはとっても辛いんですが、火を通すととっても甘くなって、牛肉に合います★お野菜もたっぷり食べられて、ヘルシーな1品です(^m^ )
レシピ案/ブロガー
おうちでCafe♪Melting Moment
ゆきの先生 さん
このレシピに使用した商品
SilcoGUSS noir (シリコガス ノワール) アルミ鋳造鍋 20cm x 8.9cm 12,800 円(税別)
SilcoGUSS noir 20cm
みんなのレシピ一覧に戻る