材料
- ニンニク 2かけ分
- 鷹の爪 2本
- オリーブオイル 80cc
- 塩 ひとつまみ
- マッシュルーム 4個
- マメイカ 8杯
- パセリ
作り方
- フライパンにニンニクみじん切り(2かけ分)とタネを取り除いた鷹の爪2本をいれ、
オリーブオイルを80ccくらい注ぎます。 - 弱火をつけてニンニクと鷹の爪にじっくり火を通し、よい香りがしてきたら塩をひとつまみ入れます。
わたしはイタリア展で買ったトリュフ塩をいれてみました☆よい香り - 半分にカットしたマッシュルーム4個を入れ、ほど良く火が通ったら下処理したマメイカ8杯を入れます。
- 軽く火が通ったら裏返します。余熱でかなり火が通ると思います。(イカが縮まないように)
- こんな感じ↑になったら、火を止めます。(余熱で仕上げます)
- パセリのみじん切りを散らせば出来上がり
ニンニクの香りがすごく良くて、メチャクチャ美味しいです!!小エビやイカのぶつ切り、キノコ類でも美味しくできると思います
こちらのフライパン、そのままテーブルに出せるところがとっても魅力的…近々またスペイン料理を作るので、その時にも活躍してもらいます
レシピ案/ブロガー
口福日記♪︎
moi2001 さん
このレシピに使用した商品
GASTRO(ガストロ)鉄製フライパン (ショート) 20cm【IH&直火用】
GASTRO 20cm (ショート)
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