材料 (20cmのフライパン分)
- マ・マー早ゆでスパゲティ ミニ 70g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- 玉ねぎ 50g(みじん切り)
- ☆パプリカ(黄・赤) 合計50g分
- ☆きのこ類(しめじ・まいたけ) 合計50g分
- ☆トマト缶 50g
- ☆パプリカパウダー 少々
- ☆スープ 180~200㏄(チキンブイヨンでとったスープ)
- ★エビ 2尾
- ★小さいホタテ(orあさりなど) 50g
- 塩・黒コショウ 適量
- 粉チーズ・刻みパセリ 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを入れ、一つまみの塩をして弱火で炒める。
- ★を加えて一緒に炒め、だいたい火が通ったら、★をいったん取り出しておく。
- フライパンに、☆をいれて中火にし、具材に火を入れる。
- スープの味を見て塩コショウで味を調える。
- フライパンの具をよせて、そこにパスタを3cmくらいに折って入れる。
- ②で取り出していたエビなどを戻しいれて、パスタにうまみを吸わせます
- 3分よりちょっと時間オーバーしてもおいしく出来上がります^^粉チーズとパセリをかけていただきます。
お好みでレモンやスダチを絞ると塩分を控えめにしてもおいしくいただけます
今日はひとり晩ごはんだったので、簡単にできて好きなものを…☆
お米の代わりにパスタを使ったパエリアを作りました
レシピ案/ブロガー
口福日記♪︎
moi2001 さん
このレシピに使用した商品
GASTRO(ガストロ)鉄製フライパン (ショート) 20cm【IH&直火用】
GASTRO 20cm (ショート)
みんなのレシピ一覧に戻る