材料 (20cmのフライパン分)
- スペアリブ・・・・・・・・・・・・・・・・2本(19cmと15cm)
- オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・ふたまわし
- キャンベルミネストローネ缶・・・・・・・・2/1缶
- クリンスイ(ピュアウォーター)・・・・・・カップ2/1
- オレンジ・・・・・・・・・・・・・・・・・2/1個
- ブドウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10粒
- バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・45ml
- 赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・45ml
- ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・4/1カップ
- イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・1枝
- クコの実・・・・・・・・・・・・・・・・・2粒
下ごしらえ用
- オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大匙3
- GABAN ローズマリー・・・・・・・・・・・ ひとふり
- ジプロック・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
作り方
下準備で ジプロックにスペアリブ、ローズマリー、オリーブオイルをいれよくもんで、3時間ほど漬けておきました。
- フライパンにオリーブオイルをふたまわし入れ万遍なくぬりつけます。
- 中火で熱が通ったら、スペアリブを入れ、全体を焦げ目がつくくらい焼きます。
(煮込むので 中は火が通ってなくてok) - バルサミコと赤ワインを入れて 躊躇せず一気にフランベ。
- キャンベルミネストローネ缶とクリンスイを入れふつふつしてきたら弱火で 蓋をして 20分煮込みます
- オレンジスライスとぶどうを入れ さらに30分
お肉がフォークだけでも ほろりと骨からほぐれるほどに柔な身体になったら完成♪お皿には、ヨーグルトで絵をかきましょう。(ほどよい酸味がアクセント♪)
ここに、ソースをしいてからスペアリブを置いて、また上からたっぷりかけて~。
最後に、オレンジを一枚飾り てっぺんには クコの実を。
フルーツの爽やかさとローズマリーに漬け込んだハーブの香り♪ソースやヨーグルト色々なコクが混ざり合い 豪華な至福のお味 (食材は安いけど)
レシピ案/ブロガー
金魚の肴︎
青山金魚 さん
このレシピに使用した商品
GASTRO(ガストロ)鉄製フライパン (ショート) 20cm【IH&直火用】
GASTRO 20cm (ショート)
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