みんなのレシピ18-玉ねぎ付き唐揚げ

玉ねぎ付き唐揚げ
玉ねぎ付き唐揚げ

材料

  • 鶏むね肉…2枚
  • 玉ねぎ…1個
  • ニンニク…2~3片
  • 生姜…1かけ
  • 片栗粉…適量
  • 醤油…大さじ3~4

作り方

  • 玉ねぎを適当な大きさに切る。
  • ニンニク生姜をすりおろし醤油と一緒に鶏肉にもみこむ。
  • 片栗粉を加えて(水を足して固さ調整)揚げる。

我が家の唐揚げは玉ねぎ付きです。一度にたくさん揚げられる! いつもよりもジューシーに揚がったような気がします。

玉ねぎ付き唐揚げ
玉ねぎ付き唐揚げ

レシピ案/ブロガー

よんぴよままのブログ
よんぴよまま さん

このレシピに使用した商品


フライパン


みんなのレシピ一覧に戻る