材料
- 鶏むね肉…2枚
- 玉ねぎ…1個
- ニンニク…2~3片
- 生姜…1かけ
- 片栗粉…適量
- 醤油…大さじ3~4
作り方
- 玉ねぎを適当な大きさに切る。
- ニンニク生姜をすりおろし醤油と一緒に鶏肉にもみこむ。
- 片栗粉を加えて(水を足して固さ調整)揚げる。
我が家の唐揚げは玉ねぎ付きです。一度にたくさん揚げられる! いつもよりもジューシーに揚がったような気がします。
レシピ案/ブロガー
よんぴよままのブログ
よんぴよまま さん
我が家の唐揚げは玉ねぎ付きです。一度にたくさん揚げられる! いつもよりもジューシーに揚がったような気がします。
よんぴよままのブログ
よんぴよまま さん