材料
- 鶏肉・・・1枚
- 大豆(水煮)・・・1袋
- たまねぎ・・・2個
- 人参・・・1本
- オリーブオイル(サラダ油)・・・大さじ1
- ニンニク・・・1~2個
- ブイヨン・・・1個
- ケチャップ・・・大さじ2
- 醤油・・・小さじ1~2
- 塩・・・適量
- トマト缶・・・1個
- 水・・・100ml
作り方
- 人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ニンニクは、スライス切りする。
- 熱した鍋に、オリーブオイルをひき、鶏肉、ニンニクを入れて炒める。
- 鶏肉の表面に少し焼き色がついたら人参、たまねぎを入れて軽く炒める。
- 3に、トマト缶、水、ケチャップ、ブイヨン、塩(少々)を入れて混ぜながら火を通す。
- 野菜が好みの硬さになったら、醤油を入れてまぜ、味を見て、塩を足してください。
きのこなどを入れても美味しいです。煮詰めると味が濃くなるので、最後に味を調えるようにして下さい。
食材が 全然 くっつかないから 料理も しやすく 洗い物も楽々。作った 鶏肉と大豆のトマト缶は、 材料を切ってさっと 炒めてから 煮込むので フライパンのように 使えると便利でしたぁ~
レシピ案/ブロガー
イロハのイロイロ
iroha さん
このレシピに使用した商品
Ceramica Kobaltblau (セラミカコバルトブルー) セラミック鍋 24cm x 7.5cm【IH&直火用】 15,800 円(税別)
セラミック鍋 24cm
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