材料
- パプリカ(赤) 2分の1個
- パプリカ(黄) 2分の1個
- ナス 1本
- ブロッコリースプライト 2分の1パック
- オリーブオイル 小さじ2
- 醤油 小さじ2分の1
- レモン汁 (お好みで)小さじ2分の1
- ガーリックパウダー (お好みで)少々
- 塩・コショウ 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 野菜は乱切りにしておきます。
- NANOPANを熱し、オリーブオイルを入れ、先にパプリカを炒めます。
- パプリカに焼き色が付き始めたら、ナスを入れます。
- 手早く炒め、全体的に焼き色が付いたら、調味料で味をととのえます。
- プレートに盛り付け、スプラウトをのせ、乾燥パセリをかけたら出来上がり☆
フライパンに深さがあるので、強めに揺すって炒めても、具材が飛び出ることなく炒めやすかったです
炒め中も、具材がフライパンにくっつきません☆
洗い物時もサッと油汚れが落ちてラクラクでした
次は、フライパンの深さを活かして煮込み料理を作ろうと思います
レシピ案/ブロガー
sucre* さん
このレシピに使用した商品
NANOPAN フライパン(24cm x 5.5cm) ¥25,080円(税込)
NANOPAN 24cm
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