みんなのレシピ15-パプリカ&ナスのオリーブオイル炒め

パプリカ&ナスのオリーブオイル炒め
パプリカ&ナスのオリーブオイル炒め

材料

  • パプリカ(赤) 2分の1個
  • パプリカ(黄) 2分の1個
  • ナス 1本
  • ブロッコリースプライト 2分の1パック
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 醤油 小さじ2分の1
  • レモン汁 (お好みで)小さじ2分の1
  • ガーリックパウダー (お好みで)少々
  • 塩・コショウ 適量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 野菜は乱切りにしておきます。
  2. NANOPANを熱し、オリーブオイルを入れ、先にパプリカを炒めます。
  3. パプリカに焼き色が付き始めたら、ナスを入れます。
  4. 手早く炒め、全体的に焼き色が付いたら、調味料で味をととのえます。
  5. プレートに盛り付け、スプラウトをのせ、乾燥パセリをかけたら出来上がり☆

フライパンに深さがあるので、強めに揺すって炒めても、具材が飛び出ることなく炒めやすかったです

炒め中も、具材がフライパンにくっつきません☆
洗い物時もサッと油汚れが落ちてラクラクでした

次は、フライパンの深さを活かして煮込み料理を作ろうと思います

パプリカ&ナスのオリーブオイル炒め
パプリカ&ナスのオリーブオイル炒め

レシピ案/ブロガー

sucre* さん

このレシピに使用した商品

NANOPAN フライパン(24cm x 5.5cm) ¥25,080円(税込)

NANOPAN 24cm


みんなのレシピ一覧に戻る