材料 (2人分)
- 牛ロースかたまり肉・・・・・・・4個
- 塩・コショウ・・・・・・・・・・少々
- 小麦粉・・・・・・・・・・・・・適量
- オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1
- 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1個(くし切りにしておきます)
- マッシュルーム・・・・・・・・・8個(半分にカットしておきます)
- 缶ビール・・・・・・・・・・・・1本(350ml)
- ローリエ・・・・・・・・・・・・1枚(半分に折っておきます)
- 粉末ブイヨン・・・・・・・・・・1袋(4.5g)
- 砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
- 醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
- ソース・・・・・・・・・・・・・小さじ1
- スナップエンドウ・・・・・・・・2個(下茹でしておきます)
- ガーリックチップ・・・・・・・・少々
- パセリ・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
- 牛ロースかたまり肉に塩・コショウをし、小麦粉をふっておきます。
- NANOPANを熱し、オリーブオイルを入れ、1の表面を焼き、一度、取り出します。
- NANOPANに付いている余分な油をキッチンペーパーでふき取り玉ねぎを炒めます。
- お肉を戻し、マッシュルーム、ビール、調味料などを入れ、沸騰したら弱火にし、30~40分アクを取りながら煮込みます。
- スナップエンドウ、ガーリックチップ、パセリをトッピングしたら、出来上がり☆
ビールの苦味が残る、大人味のビーフ料理です
フライパンに深さがあるので煮込み料理もバッチリでした
夫婦二人暮らしの我が家ですが、24cmサイズのフライパンで、大きすぎず小さすぎず、とても使いやすいサイズだと思いました
レシピ案/ブロガー
sucre* さん
このレシピに使用した商品
NANOPAN フライパン(24cm x 5.5cm) ¥25,080円(税込)
NANOPAN 24cm
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