材料 NANOPAN(24cm)1台分
- 卵 4個
- 生クリーム 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
- ブロッコリー 2分の1個(下茹でして粗みじんにしておきます)
- トマト 2分の1個(角切りにしておきます)
- ツナ缶 1個(油をきっておきます)
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- ボールに卵、生クリーム、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
- 1にブロッコリー、トマト、ツナを入れ、塩・コショウします。
- NANOPANをよく熱し、オリーブオイルを入れ、2を一気に流します。
- 菜箸でかき混ぜ、半熟になったら、ピザ用チーズを混ぜます。
- 4をひっくり返し、色よく焼いたら出来上がり☆
スルッと、オムレツがフライパンから離れます
くっつきやすい卵料理もキレイに盛り付けることが出来ました
お味は、キッシュに近いです☆
フライパンの生地離れがすごく良いので腕が上がった気持ちになりました
レシピ案/ブロガー
sucre* さん
このレシピに使用した商品
NANOPAN フライパン(24cm x 5.5cm) ¥25,080円(税込)
NANOPAN 24cm
みんなのレシピ一覧に戻る