焼くに特化したアツイ奴 GASTRO
ドイツで125年の歴史を誇るキッチンメーカーGSWがデザイン・機能にこだわって作った鉄のフライパン GASTRO(ガストロ)。ビーフに、ポークに、チキンにフィッシュ。レア、ミディアム、ウェルダン…ガストロで焼けばおいしさも倍増。

使えば使うほど味の出る、丈夫な鉄のフライパンが日本にやってきました。
すべて鉄で作られているので、高火力での調理はもちろん金属ヘラもたわしも使えるフライパンです。さらに調理スタイルに合わせ様々な熱源に対応します。
ドイツの肉料理「シュニッツェル」
ミートハンマーで肉をを薄くしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。隠し味はパン粉に混ぜた黒胡椒。
たっぷりのバターで揚げ焼きをしたら、ジャガイモとレモンをそえて召し上がれ。
鉄のフライパンはコーティングフライパンとは違い、
丈夫でキズに強く、強火での調理ができ、鉄分の摂取もできるといった様々な魅力やメリットがあります。
コーティングされたフライパンには寿命があり、コーティングが取れてしまうと食材がくっつきやすくなります。
鉄のフライパンはコーティングフライパンとは違い、丈夫でキズに強く、強火での調理ができ、鉄分の摂取もできるといった様々な魅力やメリットがあります。
コーティングされたフライパンには寿命があり、コーティングが取れてしまうと食材がくっつきやすくなります。
GASTRO-ガストロの特長

IH・直火・オーブン対応

ガストロ全体に見られる網目状の溝。この溝が食材をくっつきにくくし、焼き上げをきれいにおいしく仕上げる秘訣です。同時に調理時に出た余分な油を取り除いてくれるのでヘルシーな仕上がりになります。

フライパンの厚さは約2mm。高温に耐え、均一に蓄熱する鉄の特性を存分にいかしてくれます。これ以上厚いと重量が増えてしまい、フライパンをあおりにくくなるので、絶妙な厚さに計算されたデザインです。

育てるフライパン

フライパン本体と取っ手は溶接されています。通常使用で外れるといった問題はおこりません。
※「ロング」「ショート」で柄の先が異なります。
※「両手鍋」はアーチ状の持ち手が2つあります。

初めてのご使用前に1回、油ならしをする必要があります。油ならしにつきましては、商品同梱の「取扱説明書兼保証書」に記載しております。
お手入れ
取扱フライパンサイズ
