家族の健康を考えた優しく美味しいレシピ
フライパンと鍋を当サイトからご購入された方全員に、王様フライパンPENTAを使用した5つのレシピがのったオリジナルレシピ冊子をプレゼント♪
レシピ監修:高橋まなぶ/三好清佳
冊子外の1レシピご紹介
高橋まなぶ
spazio gentile シェフ/
2011年から札幌を中心に出張料理、フードスタイリング等の食を通した活動を展開。本格派イタリアンをベースに北海道ならではの旬の野菜や小麦を使用し、オリジナリティ溢れる料理を提供。徹底したお客様目線で、その時その瞬間に合った料理を演出し、食空間全体を創りあげる。味はもちろん目を惹きつける美しく楽しい盛り付けは、幅広い年代から支持され続けている。栄養士免許、調理師免許、フードコーディネーター免許を取得。
インスタグラマー@insta.sayaka/
ファスティングマイスター/
札幌の不動産会社にて統括マネージャーとして勤務。その後、3児を出産し退職してからは、人気SNSサイトinstagramで、34万人以上のフォロワーに支持される人気インスタグラマーとなる。料理に特化した投稿でお弁当や家庭料理はもちろん、テーブルコーディネートでも注目を集め、2018年のテーブルウェアフェスティバルでは東京ドームでコーディネートを展示し入賞する。また、器作家とも親交が深く個展開催など食卓の総合演出も手掛けている。
子供が喜ぶキャラ弁づくり、レシピ考案、料理本の監修や食品会社の新商品のCM撮影、大手百貨店の商品開発、料理動画の制作なども手掛け、その活動は多岐にわたる。
ファスティングマイスターの資格も取得し、健康的な食生活の提案、糖質制限や食べて痩せるダイエットにも力を入れている。
油を使わなくても作れる
オリジナルレシピ
パンケーキやパスタなどのメニュー5品
※使用調理器具:ruhru健康フライパン
レシピ監修:food&design CONVEY
Facebook:https://facebook.com/foodCONVEY
数多くの料理教室、イベント運営、料理本作成、メニューコンサルティングなど、多種多様の経験から培った「おもてなし」の精神と、魅せる料理の技を活かした、食・調理器具のコンサルタントとして活躍中。
また料理教室・パーティーケータリングやプライベートシェフとしても活動し、たくさんの人たちに向けて、料理が楽しくなる「おもてなし」の精神と食を通した楽しみを提供します。
健康に良い食材で作る
マクロビオティックレシピ
動物性の食材を使わないマクロビレシピ4品
※使用調理器具:ruhru健康フライパン
レシピ監修:穀物菜食料理家 寄國 揚こ
普段お肉やお魚、お砂糖も召し上がっている方の健康管理に役立ちたい、そんな思いで個人宅のお食事の管理を任させるお仕事をしております。
リマ・クッキングスクールでマクロビオティックを学び、師範科を修了後、インストラクター科を経てリマ・クッキングスクール認定インストラクターとなる。
現在は、出張料理教室、自宅教室に加え、出張料理、菓子製造販売、レシピの執筆を行い、リマ・クッキングスクールのビギナーズコースの講師を務める。